El zapallito italiano, también llamado calabacín, está compuesto por un 95% de agua, por lo que es bajo en calorías. Tiene una buena cantidad de minerales y oligoelementos, esenciales para los procesos metabólicos, que ayuda a que el organismo funcione como corresponde.
A continuación, te contamos cuáles son los beneficios del zapallito italiano para agregarlo a tus comidas:
1. CONTROLAR EL COLESTEROL
El consumo de calabacín en nuestra dieta nos ayudará a bajar el nivel de colesterol y también contribuye a la disminución del riesgo de la aterosclerosis.
2. SALUD OCULAR
Uno de los mejores beneficios que nos brinda es el fortalecimiento de nuestros ojos, gracias a la luteína y la zeaxantina, que son fitonutrientes que tienen un impacto positivo en la vista.
3. PÉRDIDA DE PESO
El zapallito italiano es eficaz para bajar de peso debido a su saludable combinación de fibra y agua, que lo convierte en un alimento para controlar el apetito.
4. CONTROLAR LA PRESIÓN ARTERIAL
El potasio y el magnesio de esta verdura es efectivo para aquellos que sufren de hipertensión o presión arterial alta, por lo que debemos tomar en cuenta de que no nos falte como complemento a nuestras comidas diarias.